Bagaimana Menyiapkan Sambel Matah Anti Gagal

Sambel Matah

Sedang mencari inspirasi resep Sambel Matah unik yang bikin mulut encer? Ibu muda terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi visual untuk penelitian lebih lanjut. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan resep Sambel Matah Sempurna tanpa membuatnya terlalu ribet atau terlalu mudah. Jika Anda salah mengelolanya, hasilnya akan tidak memuaskan dan biasanya tidak menyenangkan. Namun, Sambel Matah yang lezat pasti memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu memberi kita rasa.

Selera Sambel Matah sedikit banyak mempengaruhi seleranya, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat Sambel Matah yang enak, jangan khawatir, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah foto Sambel Mataha yang Anda lihat.

Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk membuat Sambel Matah adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Diperkirakan juga waktu yang dibutuhkan untuk memasak Sambel Matah sekitar 30 menit.

Nah, kali ini mari kita coba memasak Sambel Matahu di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, makanan ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambel Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah produksi. Cara memasak.

Sausnya sangat pedas dan memiliki aroma yang sangat enak. Cocok untuk menemani saus atau tepung ikan goreng. Video tutorialnya bisa dilihat di channel YouTube Mama Han Kitchen. Makanan enak

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sambel Matah:

  1. 10 bawang merah, cincang halus
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 10 lembar daun jeruk, buang lubangnya lalu iris tipis
  4. 10 cangkir paprika merah
  5. 4 batang lemon di bagian paling ujung, iris halus
  6. 3 pisau
  7. 1 sendok teh terasi
  8. 50 ml minyak kelapa
  9. garam dan gula sesuai selera

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Matah

  1. Tumis terasi hingga harum
  2. Masukkan terasi, lalu goreng bawang putih dengan minyak kelapa, goreng sampai minyak kelapa panas.
  3. Campur semua bawang merah cincang, lemon, daun jeruk dan cabai dalam mangkuk.
  4. Pertama, bumbui dengan terasi panas
  5. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis secukupnya.
  6. campur dengan baik
  7. Sambal matah siap dihidangkan

yang? Bukankah itu mudah? Cara membuat Sambel Matah yang bisa anda latih di rumah. Kekuatan!

0 Post a Comment

Post a Comment