Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate tuna bumbu plecing dengan sambal matah yang Bikin Ngiler

Saus sambal matah yang enak dengan sate tuna?

Terinspirasi dari Resep Sambal Matah Sate Tuna Enak, Lezat ?, Resep Sate Tuna Enak Sambal Matah Manis Manis Sekali Sekarang anda cari pengguna di sekitar kita. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan informasi gambar di Internet seluler untuk tujuan informasi. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial resep sate ikan tuna cara membuat sambal matah yang asik, enak bikinnya, simple banget. Jika Anda memperlakukannya dengan buruk, hasilnya akan ringan dan bahkan tidak menyenangkan. Meski kuah tuna yang dilumuri kuah matah harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menyegarkan lidah kita.

Sate tuna dengan sambal matah sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasanya, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, anda tidak perlu khawatir untuk membuat ikan tuna yang asik dengan kuah matah yang nikmat, karena jika anda tidak mengetahui tekniknya, masakan ini bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Di bawah ini adalah foto Sate Tuna Dressing yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Jumlah potongan yang bisa digunakan untuk membuat tuna saat dengan sambal matah adalah 2. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Diperkirakan juga membutuhkan waktu sekitar 1 jam hingga 30 menit untuk menyiapkan ikan tuna yang enak dengan sambal matah.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saus tuna yang dibumbui dengan indah dengan saus matah siap pakai. Dengan Sambal matah Anda bisa membuat tujuh lapis ikan tuna menggunakan 14 bahan dan 8 langkah persiapan. Berikut cara membuat masakan.

Saya melakukannya karena saya tidak tahu cara memasak tuna. Jadi suami saya dan saya berada di saat tuna gaya Bali dan kami bahkan memiliki sambal mata, apakah seperti makan makanan di rumah?

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ikan tuna yang enak dengan Sambal matah:

  1. 500 gram ikan tuna
  2. Taburkan 20 bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 15 buah paprika merah
  5. Pasta udang 2 bungkus
  6. 1 lada besar
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. Bagian 2 lengkuas
  9. 1 sendok makan daun ketumbar
  10. 1 sendok teh lada hitam
  11. 4 sendok makan minyak sayur
  12. 3 sendok makan kecap manis
  13. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  14. 1 jeruk nipis

Cara membuat bahan cantik dengan gaun matah

  1. Potong tuna menjadi kubus dan sisihkan.
  2. Bahan: 10 siung, 8 siung bawang putih, 5 lada hitam, 1 merica kental, 1 terasi, 1 sendok makan 1 daun ketumbar, 1 sendok makan lada hitam, 2 cm biji lengkuas, tambahkan gula kurma, garam dan penyedap rasa. , 1 minyak sayur Tambahkan sdm. Potong semua spesies dengan baik.
  3. Setelah saus Mise en Placera tercampur rata, campur dengan potongan ikan tuna, tambahkan kecap manis dan diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap (simpan di lemari es).
  4. Kemudian, sambil menunggu, siapkan sambal matah untuk pelengkapnya: 10 bawang merah, 10 iris cabai merah, 3 daun jeruk dan 1 terasi.
  5. Cincang halus bawang merah, lada hitam dan daun lemon. Cadangan dalam wadah.
  6. Panaskan wajan, tambahkan 3 sendok makan minyak, lalu terasi. Biarkan terasi terpisah. Setelah masak, angkat bawang bombay yang sudah dicincang, merica dan daun lemon sebelum dicampur dan diaduk. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Beri dia jus lemon dan Sambal Matah siap.
  7. Setelah mengasinkan tuna, tusuk dengan pintxo dalam wajan yang sangat panas di atas panggangan (Anda bisa membakarnya dengan arang) selama sekitar 15 menit.
  8. Setelah matang, angkat tuna dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sajikan di sini. Kami sangat berharap bahwa memasak Sate Tuna dengan Sambal Matah akan membantu Anda membuat hidangan lezat untuk keluarga / teman Anda dan menginspirasi Anda dalam usaha kuliner Anda. Saya harap ini membantu dan semoga berhasil!

0 Post a Comment

Post a Comment