Cara Gampang Membuat Ikan Asin Gabus Sambal Matah, Sempurna

sambal matah ikan asin gabus

Sedang mencari ide bagaimana cara memasak ikan asin dengan sambal matah gabus, benar-benar unik dan enak? Pengguna jaringan sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk memperoleh informasi tentang gambar untuk dipahami. Baiklah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara penyajian resep ikan asin sambal matah dengan gabus yang bikin nagih, lebih susah dan tidak susah masaknya. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Padahal bahan-bahannya yang enak seharusnya memiliki rasa kerak ikan yang asin dan rasa yang bisa merangsang lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa ikan asin gabus sambal matah, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahan yang segar dalam cara memasak dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak kerak ikan asin matah yang enak, karena kecuali anda mengetahui tekniknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang istimewa. Di bawah ini adalah foto ikan gabus sambal matah yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat sambal matah ikan asin gabus adalah 2, jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang tersayang.

Memasak ikan asin dengan sambal matah gabus juga membutuhkan waktu sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita akan mencobanya, kita akan membuat kerak ikan asin dengan bahan-bahan buatan kita sendiri. Ikuti bahan-bahan yang umum, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa memasak sambal matah ikan asin gabus menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah produksi. Inilah cara memasak hidangan.

Ikan asin gabus merupakan masakan yang sering dijumpai di beberapa rumah makan bahkan rumah makan karena rasanya yang enak dan menambah kenikmatan makan. Topi ikan asin dengan sambal mat bisa disulap menjadi resep sederhana dan praktis untuk calon ibu kali ini, yuk disimak resepnya...sederhana dan mudahnya

Bahan dan bumbu untuk membuat Sambal Matah Bumbu Ikan Gabus :

  1. 100 gram bahasa gaul
  2. 4 bawang merah cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 1 bola lampu
  5. 1 tomat
  6. 1 paprika merah besar
  7. 1/2 sendok teh gula pasir
  8. 1/2 sendok teh l. sasa
  9. minyak secukupnya

Cara Memasak Sambal Matah Bumbu Ikan Gabus

  1. Ikan asin gabus. Tingkat yang diinginkan. Kemudian bilas di bawah air mengalir sampai bersih dan tidak perlu direndam.
  2. Potong semua bahan seperti selada, bawang putih, daun bawang, tomat dan cabai menjadi irisan.
  3. Siapkan wajan, beri minyak banyak untuk menggoreng ikan asin. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, lalu angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk kecil
  4. Masukkan bumbu cincang ke dalam wajan dengan minyak goreng ikan gabus asin. Tambahkan gula dan saus untuk membumbui. Goreng selama 2 menit, lalu matikan api
  5. Tambahkan bumbu dan minyak ke ikan asin goreng dengan gabus dan aduk rata.
  6. Tikar koleksi ikan berbumbu disajikan dan siap disantap.
  7. Kekuatan. Tambahkan suguhan pedas dan pedas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami. Kami berharap masakan Sambal Matah Kerak Ikan Asin dapat membantu Anda memasak makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi industri dapur. Kekuatan!

0 Post a Comment

Post a Comment