Cara Gampang Menyiapkan Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang Lezat

Sambal Matah dengan kaki renyah yang tajam

Jika sedang mencari ide cara membuat sambal matah pedas krispi pedas dengan mudah, bisa iseng-iseng dalam bahasa yang unik? Pengguna internet telah belajar menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mencari informasi visual. Pada artikel kali ini, saya akan membagikan petunjuk cara membuat paha sapi krispi pedas dengan Sambal Matah Anti Gagal dengan cara yang tidak begitu sulit, namun juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar umumnya tidak enak. Sedangkan kaki pedas krispi Sambal Matah yang nikmat harus memiliki rasa yang bisa mempermanis kecambah selera kita.

Rasa Paha Renyah Pedas Sambal Matah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat kaki samba pedas gurih renyah di mana saja, jangan khawatir, karena jika Anda mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat unik. Di bawah ini adalah gambar paha lancip Sambal Matah yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Sambal Matah Jumlah porsi untuk memasak kaki pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan dosis ini cukup untuk memberi makan orang yang Anda cintai.

Nah, kali ini kita akan mencoba memasak Sambal Matah Pedas Kaki di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini bisa bermanfaat bagi tubuh kita. Anda bisa menyiapkan kaki Sambal Matah renyah pedas menggunakan 7 sampai 7 langkah memasak dari 18 bahan yang berbeda. Berikut langkah-langkah persiapannya.

Ceritanya saya mau bikin paha ayam, tapi sedikit beda, kepikiran buat bikin paha ayam goreng, tapi saya mau bagikan dengan cara yang pedas. Mari mencoba

Bahan-bahan untuk membuat kaki Sambal Matah krispi pedas.

  1. 2 kaki ayam
  2. 1 sendok makan merica bubuk
  3. 1 sendok makan saus tiram
  4. garam, rempah-rempah - merica bubuk secukupnya
  5. Bahan penutup:
  6. 3-4 tepung terigu
  7. 1/2 sendok teh tepung beras
  8. 1 sendok makan merica bubuk
  9. garam, rempah-rempah - merica bubuk secukupnya
  10. Bahan Sambal Matah :
  11. 1 siung bawang putih
  12. 2 bawang bombay
  13. 5 cangkir cabai rawit
  14. Tangkai 1 buah lemon
  15. Pemilik 2-3 pon jeruk nipis!
  16. 1 jari terasi
  17. 1 buah jeruk nipis
  18. sedikit garam (saya tidak pakai gula)

Langkah-langkah menyiapkan kaki Sambal Matah madu renyah

  1. Cuci Potong paha ayam dengan gunting dapur (ini khusus dibuat untuk memotong bahan masakan, jangan pakai gunting, hehe) pisahkan satu sisi saja ya, tulangnya masih menempel satu sama lain. bentuknya seperti butiran, lalu marinasi minimal 1 jam dengan garam, bumbu halus, merica bubuk, cabai bubuk, saus tiram (saya pakai 1 1/2 jam)
  2. Siapkan bahan adonan basah: 1 t/q tepung terigu, tambahkan sedikit garam bumbu-bumbu Adonan kering: 3 g/g tepung + 1/2 t/q tepung beras, tambahkan cabai bubuk garam secukupnya, bumbu halus, merica bubuk. campur dengan baik
  3. Campur paha dalam adonan basah, lalu masukkan ke adonan kering, ratakan, tempelkan tepung dan biarkan sedikit menggulung.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai empuk, peras.
  5. Buat kain sambal, siapkan bahan, cuci bersih potong semua bahan. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan garam, parfum, dan jus lemon.
  6. Panaskan minyak, peras terasi dan goreng, lalu tuangkan ke dalam mangkuk dengan irisan sambal. campur dengan benar
  7. Kaki kain samba yang krispi dan pedas siap disajikan dengan nasi panas. Note : Jika kurang pedas bisa ditambahkan cabai bubuk sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang ditawarkan oleh tim kami di sini. Semoga resep Sambal Matah Matah Sambal Matah Pedas Sederhana yang disebutkan di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda di bidang kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

0 Post a Comment

Post a Comment