Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asin Sepat Sambel Matah yang Enak

Sepat Sambel Matah Ikan Asin

Sepat Sambel Matah Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat ikan bumbu unik yang menggores mulut? Pengguna jaringan sudah terbiasa mencari informasi tentang gambar menggunakan internet di smartphone mereka. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat langkah mudah membuat sepat sambel matah ikan asin, cara pembuatannya yang enak tidak terlalu sulit tapi tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sepat Sambel Matah ikan asam manis harus memiliki rasa dan cita rasa yang bisa menggelitik lidah kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ikan asin Sepat Sambel Matah, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ikan asam manis Sepat Sambel Matah dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Berikut gambar ikan asin sepat sambel matah yang bisa anda jadikan contoh.

Sepat Sambel Matah Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk ikan asin adalah 2 porsi. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu memasak ikan asin Sepat Sambel Matah sekitar 20 menit.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk mengolah ikan asin Sepat Sambel Matah yang siap untuk dibuat. Anda dapat menyiapkan Sepat Sambel Matah Ikan Asin menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah produksi. Berikut cara membuat masakan.

Ikan asin sepat sebenarnya adalah makanan favorit untuk melengkapi santapan, jadi makin enak. Sepat As ikan ditemukan di beberapa restoran tradisional maupun di restoran. Ikan asin sepat memiliki rasa yang bikin ketagihan, apalagi disajikan dengan nasi panas. Nah, resep kali ini adalah sepat sambal matah ikan asin, enak dan praktis dan tentunya sangat enak.. simak tips sederhana berikut ini.

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sepat Sambel Matah ikan asin:

  1. 4 ikan asin terpisah
  2. 7 bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 20 paprika hijau
  5. 2 paprika merah
  6. 1/2 sendok teh sasa
  7. 1/4 sendok teh gula pasir
  8. minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah membuat ikan asin Sepat Sambel Matah

  1. Cuci ikan asin yang airnya mengalir, tidak perlu direndam agar terasa asin.
  2. Potong semua bahan menjadi irisan dengan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai merah.
  3. Siapkan wajan bersih, tambahkan minyak secukupnya, lalu campur semua bahan setengah matang, lalu tambahkan kaldu dan gula pasir dan angkat bersama minyaknya.
  4. Kemudian tambahkan minyak goreng untuk menggoreng ikan asin sampai agak menguning, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Setelah ikan sepata matang, sajikan di piring, lalu tambahkan sambel matah goreng ke ikan sepata asin.
  6. Dan ikan asin sambal matah sepat siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tawarkan di situs ini. Untungnya, Resep Sepat Sambel Matah Ikan Asin yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan menarik untuk keluarga / teman atau bisa menjadi inspirasi bagi yang ingin berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Post a Comment

Post a Comment