Resep Ayam Suwir Sambal Matah Tanpa Minyak Anti Gagal

Potong ayam tanpa lemak

Sedang mencari inspirasi resep Resep Ayam Sambal Matah Tanpa Lemak untuk membuat Druel yang unik?Cara mudah membuat irisan ayam dengan sambal matah yang gagal. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Tepung Tepung Sambal Matah, cara pembuatannya sangat enak, tidak terlalu sulit, tapi tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan lembut bahkan tidak nyaman. Meskipun potongan ayam tanpa lemak yang lezat harus memiliki rasa dan rasa yang dapat merangsang selera kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari potongan ayam tanpa lemak, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam di bawah naungan dengan sambal matah tanpa lemak, jangan khawatir, ini enak di rumah, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Ada gambar ayam yang dicincang dalam minyak sambal kismis, yang kemudian bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi untuk membuat ayam sambal matah tanpa lemak adalah 2, jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang tersayang.

Juga, dibutuhkan sekitar 45 menit untuk memasak ayam tanpa lemak.

Nah, kali ini mari kita coba membuat sambal ayam iris buatan sendiri tanpa lemak. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan umum, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 13 bahan dan 7 langkah persiapan, Anda bisa membuat sambal ragout ayam tanpa lemak. Cara memasak.

Untuk kekurangan kalori, cobalah memasak makanan bebas lemak dan bebas gula.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ceker ayam tanpa lemak:

  1. sambal matah
  2. 5 paprika
  3. 6 bawang merah
  4. 6 lembar daun jeruk purut
  5. 2 batang lemon
  6. 1/2 untuk jeruk nipis
  7. 1 sendok teh terasi
  8. 1/2 sendok teh garam
  9. 1/4 sendok teh pemanis
  10. ayam potong
  11. 250 gr dada ayam
  12. 1 sendok teh garam
  13. 1 jeruk nipis

Cara membuat ayam goreng sambal matah tanpa lemak

  1. Cuci bersih bahan saus sambal
  2. kain tipis
  3. Campur bahan parutan kecuali terasi dan jeruk, aduk rata, tunggu 15 menit.
  4. Tambahkan terasi dan kopi serta air jeruk nipis, aduk kembali hingga merata, lalu sisihkan.
  5. Cuci bersih ayam, tambahkan jeruk limau, diamkan.
  6. Rebus ayam, tambahkan garam, tunggu hingga empuk, angkat, lalu potong-potong.
  7. Masukkan daging cincang dan sambal kismis hingga merata dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sajikan di halaman ini. Semoga cara mudah memasak Sambal Matah ayam tanpa lemak ini dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga atau teman atau menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin memulai petualangan kuliner. Semoga beruntung!

0 Post a Comment

Post a Comment