Resep Nasi Bakar Cumi Bumbu Sambal Matah yang Menggugah Selera

Sambal Matah dengan Nasi Cumi Goreng

Sedang mencari ide langkah mudah membuat nasi sambel matah unik dengan cumi agar tidak gagal? Itu datang dari Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan informasi bergambar di Internet seluler untuk mendapatkan informasi yang menginspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan Tutorial Membuat Bahan Anti Gagal Matah Bumbu Cumi-cumi Nasi Bakar dengan cara yang simple kok susah dan gampang banget. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal, cumi-cumi Nasi Baker yang lezat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera dengan sambal matah.

Dengan Sambal Matah Nasbi Bakar mempengaruhi kualitas rasa cumi-cumi, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Nasi Bakar Cumi dengan Sambal Matah yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir, kecuali Anda tahu tekniknya, karena masakan ini bisa jadi enak. Selanjutnya adalah gambar terkait Nasi Baker Cumi dengan Sambal Matah, yang dapat Anda pratinjau.

Berikut adalah beberapa tips dan trik mudah untuk menyiapkan nasi cumi Sambal Matah bakar. Kamu bisa menyiapkannya dengan Nasi Baker Cumi Sambal Matah dengan 14 bahan dan 5 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Bismillah.... Semoga bisa terus menulis sampai habis resepnya. Dan kali ini saya mendapatkan celemek Cookpad lagi, apron versi tie-dye seharusnya bagus, itu celemek.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Baker Cumi Sambal Matah:

  1. 100 gr cumi asin
  2. 2 nasi
  3. 1 bungkus Sambal Matah (Sasa) Nasi Goreng Bumbu
  4. 5 siung bawang merah, cincang halus
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 paprika merah, cincang halus
  7. Masak 1 kemangi
  8. 1 batang serai, cincang
  9. Minyak goreng yang tepat
  10. Air secukupnya
  11. Ditambahkan:
  12. daun pisang
  13. Timun
  14. Tomat

Langkah-langkah membuat Nasi Cumi Panggang dengan Sambal Matah

  1. Rendam sebentar cumi asin dalam air hangat hangat, lalu cuci bersih dan potong-potong.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kulit jeruk lemon hingga harum. Kemudian masukkan potongan cumi, aduk rata dan tambahkan air secukupnya.
  3. Jika cumi sudah matang, masukkan nasi, cabai dan daun kemangi, aduk rata dan perhatikan rasanya. (Jika garam kurang, tambahkan garam, saya tidak menambahkan garam, karena bumbu sudah asin.) Jika dirasa sudah pas, matikan dan dinginkan. Tumis sebentar hingga daun pisang kering agar mudah dibentuk.
  4. Saat nasi sudah dingin, bungkus dengan daun pisang. Panaskan teflon dan masak daun beras yang sudah terkumpul sampai berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan cumi panas dengan sambal matah dan timun serta tomat. Kekuasaan.

Terima kasih telah membaca resep yang termasuk dalam situs kami di situs ini. Semoga cara mudah membuat Nasi Baker Cumi Sambal Matah ini dapat membantu anda dalam menciptakan masakan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi inspirasi usaha kuliner anda. Kekuatan!

0 Post a Comment

Post a Comment