Apakah Anda sedang mencari ide mudah untuk membuat Tepung Simbal Matah Cumi Goreng, resep yang sempurna dan unik? Resep Oseng Sambal Matah Tepung dan Cumi Gajah sahabat disekitar kita saat ini, mungkin salah satunya sobat. Orang-orang sudah terbiasa menemukan gambar yang menjadi inspirasi penggunaan internet di ponsel mereka. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Cumi Oseng dengan Tepung Sambal Matah yang sempurna, tidak sulit dan tidak mudah. Jika Anda mengelolanya dengan buruk, hasilnya akan tidak sesuai dan tidak nyaman. Namun, matah oseng cumi un sambal yang manis harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Oseng Cumi Tepung Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak cumi yang enak dengan tepung sambal matah di suatu tempat, Anda tidak perlu khawatir karena hidangan ini bisa jadi unik asalkan Anda tahu triknya. Di bawah ini adalah foto oseng cumi untuk dijadikan ide dengan tepung sambal matah.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk membuat makanan cumi sambal matah adalah 6 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk dihadiahkan kepada Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu memasak cumi oseng dengan tepung sambal matah sekitar 1 jam hingga 30 menit.
Berikut beberapa tips dan trik praktis untuk mengolah cumi oseng siap santap sambal matah. Oseng Cumi Tepung Sambal Matah dapat dibuat dengan 20 bahan dan 11 langkah persiapan. cara memasak
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Oseng Cumi Tepung Sambal Matah:
- 1/2 pon cumi basah
- minyak goreng
- 1 sendok makan strip biru
- bahan pedas
- 1 sendok teh soda
- cukup air
- bahan tepung
- 3 bungkus tepung kobe renyah
- telur dan aduk
- rempah iris
- 6 pon daun lemon
- 3 buah cabai merah besar
- 4 cabai
- 10 biji bawang merah
- 7 siung bawang putih
- rempah-rempah
- Garam
- Gula
- Totul / Roiko
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Langkah-langkah membuat cumi dengan tepung sambal matah
- Kupas dan parut labu siam lalu peras airnya (saya tidak pakai)
- Cuci bersih cumi hingga bersih, lalu potong-potong.
- Setelah itu, cumi direndam. Tambahkan 1 sendok teh baking soda dan sedikit air (secukupnya), aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan bumbu dengan menggorengnya dengan cepat. Iris atau cincang bumbu (daun bawang, bawang putih, cabai) dan potong memanjang daun jeruk purut. duduk terpisah
- Setelah 30 menit, cumi dicuci kembali
- Kocok telur dan tambahkan tepung renyah.
- Masukkan cumi sedikit demi sedikit ke dalam telur, tutup hingga rata, lalu tambahkan tepung kering dan aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, lalu goreng cumi. Ketika semuanya memerah, kami mengesampingkannya.
- Panaskan minyak sedikit dan tambahkan pita biru. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan bumbu sesuai selera.
- Jika rasa sudah cukup, tambahkan cumi. Sampai tercampur.
- Makanan siap dihidangkan
Silakan gunakan resep di halaman ini. Kami berharap sajian Oseng Cumi Tepung Sambal Matah yang sederhana ini dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/sahabat atau menjadi inspirasi bagi yang hobi memasak. Selamat mencoba dan semoga Tuhan memberkati Anda!
0 Post a Comment
Post a Comment