Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat sambal pedas segar yang bisa merusak lidah? Inilah resep sambal terasi yang banyak dicari pengguna di sekitar kita saat ini, mungkin teman mereka. . Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan data smartphone sebagai sumber inspirasi dalam menggunakan informasi di Internet. Pada postingan kali ini saya akan membagikan resep cara membuat sambal mata pedas segar, sangat mudah dan ribet. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Matah dengan bahan pedas segar bahkan harus memiliki bau dan rasa manis yang dapat mempengaruhi selera kita.
Bahan-bahan pedas yang segar sangat mempengaruhi cita rasa seorang matah, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal matah pedas segar yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena hidangan ini bisa berubah menjadi hidangan istimewa jika Anda mengetahui tekniknya. Selanjutnya adalah foto Sambal Matah segar berbumbu yang bisa anda ambil.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat mataha dengan bahan pedas segar adalah 1 ember. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang tersayang.
Selain itu, diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 10 menit untuk memasak bahan pedas segar.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis yang bisa Anda lakukan untuk membuat Matah dengan bahan pedas segar. Sobat pedas segar bisa kamu buat dengan menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Redaksinya juga malas belajar, tapi pengen makan sambal, ketawa.. #AnekaSambal_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan dan Pupuk yang Digunakan untuk Membuat Matah Matah Bumbu Segar:
- 7 biji bawang merah
- 5 buah cabai merah giling
- 15 paprika merah
- 3 batang serai (bagian putihnya)
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh terasi panggang
- 1 iris jeruk nipis, tekan
- 2 sendok makan minyak kelapa/minyak sayur
- Garam, gula dan rempah-rempah
Langkah-langkah memasak Matah dengan bahan pedas segar
- Siapkan bahan, bilas sampai bersih.
- Cincang halus bawang merah, merica, dan kulit lemon.
- Tambahkan terasi yang sudah dipotong-potong, aduk rata. (Jika Anda berjabat tangan, kenakan sarung tangan)
- Tambahkan daun jeruk cincang, garam, gula, dan penyedap rasa. Campur dengan baik.
- Jagung dan jeruk nipis, aduk rata.
- Panaskan minyak sedikit. Tambahkan saus, aduk rata.
- Karpet sambal siap dihidangkan. Anda bisa makan ikan/ayam goreng, ikan/ayam bakar, daging sapi, dll.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap membuat matah dengan bumbu segar pedas di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide bagi siapa saja yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga beruntung!
0 Post a Comment
Post a Comment