Sedang mencari resep unik anti bentrok Terong OREK PUTIH Sambal Telur MATAH?, Langkah mudah memasak Terong OREK PUTIH Sambal Telur MATAH Masyarakat kini sudah terbiasa menggunakan perangkat internet untuk mencari informasi gambar untuk pemahaman. Nah, kali ini saya akan membagikan petunjuk langkah demi langkah membuat terong OREK PUTIH TELUR SAMBAL MATAH dengan rasa yang ajaib untuk membuatnya rumit dan mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan biasanya tidak sesuai. Meski enak OREK PUTIH Telur Sambal Matah terong harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Kualitas rasa OREK PUTIKH Egg Sambal Matah Terong dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat OREK PUTIKH Terong dengan Sambal Matah Telur yang enak di mana saja, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa jadi nikmat. Satu lagi foto OREK PUTIH Telur Sambal Matah Terong yang bisa anda jadikan inspirasi.
Jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk persiapan OREK PUTIH Egg Sambal Matah terong adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Apalagi waktu memasak OREK Sambal Matah Terong Putih diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak dengan tangan kita sendiri dirumah OREC PUTIKH TELUR SAMBAL MATAH dari terong. Berpegang pada bahan-bahan sederhana, hidangan ini bisa membawa manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambal Matah Terong OREK PUTIH dengan 21 bahan dan 6 langkah memasak. Cara memasak hidangan.
Saya punya sisa putih telur untuk membuat PUDDING SPECIAL BIRTHDAY CUBING, akhirnya melihat terong ungu di pasar. Saya jadi teringat ingin mencoba resep sang juara yang berhasil masuk final. selamat kepada saya @nurul_art menginspirasi saya untuk menang dan mencapai final. Enak, anak-anak suka, tinggal tambahkan cabai. Jadi jika Anda memiliki sisa protein, jangan menggorengnya dengan cabai hijau. Permintaan anak juga bisa dialihkan Sumber: @nurul_art #Pencok_KaBandung #CookpadCommunity_Bandung #kemauandancepat
Bahan dan bumbu memasak Terong OREK PUTHI Sambal Matah Telur :
- 100 gr putih telur (bahan lain)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada hitam (juga: lada putih)
- 1/4 sendok teh bubuk peterseli
- 1/4 bawang bombay, cincang halus (I: 1/2 buah)
- 1/2 sendok teh bubuk jamur
- Bahan Sambal Matah
- 80 gr bawang merah (cincang)
- 10 buah cabai rawit merah (I : 7 buah)
- 1/2 siung bawang putih (I: 1 pc.)
- 5 lembar daun jeruk (buang bagian tengahnya)
- Iris tipis 1 batang serai (I: 2 batang).
- 1 lemon diperas dari air
- 1/2 bungkus mie udang (I: 2 sdt mie udang goreng)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml minyak sayur (juga: canoli)
- Bahan tambahan
- 2 mangkuk terong ungu
- 3 sendok makan cuka
- 600 ml air
Tahapan memasak terong
- Tips: Agar terong tetap ungu: Rebus air dengan cuka sampai mendidih, masukkan terong utuh dan pastikan terong terendam seluruhnya di bagian yang dimasak selama 5-8 menit. Setelah mendidih, potong terong memanjang, jangan sobek. Gunakan sendok/pisau untuk memisahkan isian dari kulit terong dan sisihkan.
- Siapkan bahan untuk sambal matah. Haluskan bahan cabai, bawang merah, daun jeruk, campur semua bahan yang sudah dicincang menjadi satu, kecuali lemon dan bawang putih, panaskan minyak, tumis bawang putih dan lemon, tambahkan terasi, garam, gula dan saus jamur bubuk goreng. Bilas dengan minyak panas, tambahkan air jeruk nipis, koreksi rasa, sisihkan.
- Tumis bawang bombay yang sudah dicincang sampai lembut, matikan api agar tidak terlalu panas, setelah wajan tidak terlalu panas kecilkan apinya, masukkan putih telur dan telur secara bertahap sambil dimasak, potong-potong sampai habis, jangan menunggu sampai panci untuk memanaskan. Cincang halus isian terong, tambahkan telur orak-arik dan tambahkan semua bumbu.
- Setelah bumbu meresap, aduk rata, cincang halus isian terong, masukkan orak-arik telur, aduk hingga lembut (parutan terong empuk), koreksi rasa.
- Siapkan piring atau wadah untuk perawatan kulit terong, lalu siram terong di atas putih telur dan terong kacang dengan saus mate. Sajikan Terong OREC BLANCHE TELUR SELURUH.
- Jika masih ada sisa putih telur, jangan dibuang, panaskan dan proses, masukkan semua sisa sisa yang diolesi kuah mate ke dalam wajan, potong kulit terong (wadah) kecil-kecil sesuai selera, goreng semua bersama-sama dan bisa. disajikan tanpa membuang sisa makanan kemarin.
Terima kasih telah membaca resep yang dimiliki tim kami. Kami berharap dengan mudahnya persiapan OREK PUTIH Egg Sambal Matah ini dapat membantu Anda dalam menyiapkan masakan yang menarik untuk keluarga / teman atau menjadi ide dalam bisnis dapur. Kekuatan!
0 Post a Comment
Post a Comment