Sedang mencari ide langkah mudah membuat Jengkol Sambal Matah dengan cita rasa unik yang seru?, Langkah mudah membuat Jengkol Sambal Matah anti jatuh saat ini banyak dicari oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin di antara Anda. Ibu-ibu muda sudah menggunakan internet di smartphone mereka untuk memanggil informasi gambar dan mengumpulkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Jengkol Sambal Matah yang tidak sulit dan juga tidak mudah dalam pembuatannya. Jika salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Padahal sambal jengkol matah yang manis seharusnya memiliki aroma dan rasa yang enak di lidah kita.
Banyak tergantung pada rasa yang baik dari jengkol sambal matah, dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Jika ingin membuat sambal matah jengkol yang enak di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa enak asalkan tahu caranya. Berikut gambar yang bisa Anda jadikan inspirasi untuk sambal matah jengkol Anda.
Nah, kali ini kita coba bikin sambal matah jengkol sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan jengkol sambal matah dengan 7 jenis bahan dan 5 tahap persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Ada yang masak kaya gini??? (versi saya) pasti tidak, ada (saya kaget dengan jawabannya) ya tidak, saya membuatnya karena saya terlalu malas untuk membacanya, kelihatannya segar... asam hijau limau, cabai segar, asin asin , rasa jeruk dan daun jeruk dan bau jengkol.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sambal matah jengkol:
- 1/2 kg jengkol (atau gratis)
- paprika merah
- Cabe hijau
- Bawang merah
- serai
- daun linden
- 1 jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Jengkol Sambal Matah
- Siapkan semua bahan (bahan yang digunakan sesuai selera, jika suka pedas perlu banyak merica)
- Potong sengkol dan goreng hingga empuk, angkat dan keringkan (saya lupa foto).
- Cincang halus semua bahan kecuali cabai hijau (biarkan utuh).
- Campur semua bumbu (jangan ragu, tambahkan saja gula putih, bumbu halus, garam dan air jeruk lemon.
- Tambahkan jahe sangrai, siap dicicipi dan sajikan dengan nasi panas.
Gunakan resep kami di halaman ini. Kami berharap sajian sambal matah jengkol sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau dalam bisnis kuliner. Pertunjukan!
0 Post a Comment
Post a Comment