Apa kamu ingin melihat resep Sate Lilit + Sambal Matah terpopuler? Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat gambar dan mendapatkan informasi. Dan kali ini saya akan share cara membuat sate lilit + sambal matah sederhana yang bikin lidah jadi kenyal dan ringan. Dalam hal aplikasi yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal sate lilit manis + sambal matah harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa sateli + sambal matah: dari jenis bahan makanan, pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat Sate Lilith + Sambal Matah jangan khawatir karena jika anda tahu caranya, masakan ini bisa jadi istimewa. Anda dapat menggunakan gambar di bawah ini sebagai pemahaman tentang Sate Lilith + Sambala Mataha.
Jumlah lauk yang dibutuhkan untuk membuat sate lilith + sambal matah adalah 20. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang tersayang.
Berikut ini beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat Sate Lilit + Sambal Matah untuk konstruksi. Anda bisa menyiapkan Sate Lilit + Sambal Matah menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pengolahan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Saya bisa merasakannya di pikiran saya. Sumber: Ms. Vijaya
Bahan dan bumbu untuk membuat Sate Lilit + Mateh Sederhana
- 500 dada ayam, iris
- 50 gram kelapa tua dibelah dua
- 20 lembar serai, kecil akar lukanya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk sup ayam
- 1 sendok teh gula
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 iris bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah (bisa ditambah kalau mau pedas)
- 1 jari Laos
- 1 boneka Kinkor
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 3 tempat lilin
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 3 kg daun jeruk diadu
- Bahan Sambal Matah :-
- 15 bawang merah, iris tipis
- 8 cabai rawit (ukuran longgar)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh sup jamur
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok makan jus lemon
Tahapan persiapan satelit + matte ringan
- Rebus bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa, aduk sebentar dan dinginkan.
- Campur ayam cincang, bumbu halus, garam, sup jamur dan gula. Campur secara menyeluruh. Tes rasa dengan baking di teflon.
- Olesi tangan Anda dan gulingkan campuran ayam di sekitar batang lemon, buat kepalan sampai adonan habis. Goreng dalam wajan yang sudah diolesi mentega atau teflon. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Cara Membuat Sambal Matah : Tambahkan bawang merah, cabai rawit, garam, sup jamur, gula pasir, minyak panas dan aduk hingga matang. Berikan jus lemon.
Terima kasih telah membaca resep tim kami di halaman ini. Semoga sajian Sate Lilit + Sambal Matah yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman dan memberikan inspirasi kuliner bagi Anda. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!
0 Post a Comment
Post a Comment