Mencari ide resep Chicken Katsu Sambal Matah untuk menginspirasi selera unik Anda? Beberapa orang di sekitar kita sedang mencari langkah mudah untuk membuat Chicken Katsu Sambal Matah, mungkin salah satunya adalah teman. Orang terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari data gambar untuk inspirasi. Kali ini saya akan memberi tahu Anda cara membuat Katsu Sambal Matah Ayam Langkah Mudah, resep yang sangat mudah untuk ini. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam Katsu Sambal Matah yang lezat tentunya memiliki rasa dan aroma yang mampu menggelitik lidah.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa Ayam Katsu Sambal Matah, mulai dari jenis bahannya hingga pilihan bahan yang segar dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam sambal matah katsu yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Katsu Sambal Matah untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi memasak Chicken Katsu Sambal Matah adalah 1 kali. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Waktu memasak Chicken Katsu Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba yuk masak Chicken Katsu Sambal Matah di rumah. Menggunakan bahan-bahan sederhana, hidangan ini akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Chicken Katsu Sambal Matah dengan 16 bahan dan 7 langkah memasak. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
Siapkan ayam katsu sesuka Anda karena saus pedas yang paling mudah adalah sambal matah dan kemudian buat ayam katsu sambal matah. Jadi lihat!
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Chicken Katsu Sambal Matah:
- 1 paha/dada ayam
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk batangan
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 telur
- Tepung roti/roti secukupnya
- Bahan-Bahan Sambal Matah
- 3 siung bawang merah
- Lada domba 9 buah
- 2 iris lemon (kecil), buang ampasnya
- 2 lembar daun jeruk (iris tipis, buang batangnya)
- 1/2 lemon
- Minyak sayur segar
- Sejumput garam, tembaga, gula, kaldu bubuk
Langkah-langkah memasak Chicken Katsu Sambal Matah
- Kocok ayam untuk mengencerkannya sedikit.
- Siapkan tepung terigu, kocok telur dan roti di wadah terpisah.
- Celupkan ayam ke dalam tepung, telur kocok dan remah roti dan goreng seluruh ayam. Siapkan minyak, pastikan minyak masih segar.
- Sambil memanaskan minyak, cincang halus sambal mata dan simpan di tempat yang hangat dan bebas minyak.
- Lumuri ayam dengan tepung terigu, telur dan tepung panir. Balik dan balik ayam sampai berwarna cokelat keemasan dan garing.
- Angkat ayam katsu yang sudah dimasak. Potong kecil-kecil dan letakkan di atas talenan. Tuang minyak panas ke dalam bahan sambal matah dan aduk rata.
- Tuangkan sambal matatu ke atas ayam katsu yang sudah dimasak. Chicken Katsu Sambal Matah siap disantap. Kekuatan.
mengapa? Apakah itu mudah? Berikut cara memasak Ayam Katsu Sambal Matah Homemade. Kekuatan!
0 Post a Comment
Post a Comment