Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Crispy Sambal Matah, Enak Banget

Sambal Matah dengan Telur Renyah

Sedang mencari ide resep telur krispy sambal matah yang unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk melihat gambar sebagai inspirasi. Dan sekarang saya akan berbagi panduan cara membuat resep yang menggugah selera Bros. Sambal Matah Dim yang tidak terlalu sulit namun juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sedangkan telur garing yang nikmat, sambal matah harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.

Kualitas rasa renyah telur sambal matah sedikit banyak dipengaruhi oleh jenis bahannya terlebih dahulu, kemudian pilihan bahan segar, cara penyajian dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal matah telur krispi yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan yang nyata jika Anda tahu triknya. Berikut ini adalah foto tentang Sambal Matah Telur Renyah yang bisa anda jadikan sebagai inspirasi.

Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk membuat telur krispi sambal matah sendiri. Anda bisa membuat sambal matah telur krispi menggunakan 18 bahan berbeda dan 12 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Jumat 21 Rabiul-Akhir 1443 Hijriah / 26 November 2021

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sambal Matah Telur Renyah:

  1. Telur renyah:
  2. 2 telur
  3. garam secukupnya
  4. Tepung dengan bumbu secukupnya atau apalah
  5. Siklus tepung yang cukup
  6. Air secukupnya
  7. Minyak goreng secukupnya
  8. Isi:
  9. 2-3 siung bawang putih, cincang halus
  10. 6 siung bawang merah, cincang halus
  11. 10 cabai rawit, iris
  12. garam secukupnya
  13. gula secukupnya
  14. Bubuk sup secukupnya
  15. Sedikit terasi yang ditumbuk halus
  16. 1 bilah
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah Membuat Sambal Matah Telur Renyah

  1. Orak-arik Telur: Kocok telur dan garam.
  2. Panaskan mentega, goreng telur hingga matang.
  3. Siapkan tepung kering dan tepung basah.
  4. Tepung Basah: Siapkan air secukupnya, tambahkan 1-2 sdm tepung masala, aduk rata dan sisihkan.
  5. Tepung kering: Campur bumbu dan tepung terigu secukupnya (1 sachet bumbu dan 2 sendok makan tepung).
  6. Sambil menunggu minyak panas, panaskan minyak, masukkan telur goreng ke adonan basah, tiriskan lalu masukkan ke adonan kering (gandakan tepung jika ingin kulit lebih kental).
  7. Goreng telur crispy hingga kecokelatan.
  8. Sambal Mata: Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan sepertiga bawang bombay hingga harum dan berwarna kecoklatan.
  9. Campur bawang bombay yang sudah dikupas, bawang merah goreng, merica, garam, jus bubuk, gula pasir dan daun jeruk.
  10. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan terasi, aduk rata.
  11. Tuang minyak panas ke dalam sambal mata, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa.
  12. Taruh telur krispi di piring, tutup dengan sambal matah dan siap disantap.

Bagaimana? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat sambal matah telur krispi yang bisa anda praktekkan di rumah. Kekuasaan!

0 Post a Comment

Post a Comment