Resep Ayam Rebus Bumbu Matah untuk Diet Anti Gagal

Ayam masak yang enak untuk makanan

Mencari inspirasi unik tentang cara menyiapkan Matah Ayam Pedas untuk diet spesial? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya, misalnya untuk mendapatkan informasi tentang suatu gambar. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat resep dan rasa membuat dada ayam pedas untuk nutrisi jadi tidak sulit tapi mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya hambar dan bahkan tidak enak. Padahal, untuk nutrisi yang baik, Matah Matah Pedas Ayam Rebus harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kelezatan ayam matah bagi ahli gizi, cara menyiapkan dan menyajikan jenis bahan, bahan segar. Tidak perlu khawatir membuat menu masakan Piky Matah Ayam Rebus yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Berikut ini adalah gambar terkait dengan Diet Ayam Rebus Bumbu Matah agar Anda bisa mendapatkan gambaran.

Jumlah porsi Ayam Rebus Matah Pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, diperkirakan waktu memasak ayam bakar sekitar 40 menit.

Nah, kali ini mari kita coba pisahkan ayam pedas di rumah Anda untuk diet Anda. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberikan manfaat dengan membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Matah Rebus Pedas dengan 14 jenis bahan dan 10 langkah produksi untuk pemberian makan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Selama diet, ayam adalah salah satu lauk yang paling sering saya makan, tetapi saya bosan mengolah ayam rebus atau kukus. Saya menemukan @shinnocent Shit Recipe di cookepad yang mendorong saya untuk mencoba bahan-bahan yang lebih sederhana. Mari makan bersama dan semoga berhasil!

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk memasak ayam pedas untuk makanan:

  1. 5 potong kecil dada ayam
  2. bau basah
  3. 1 buah bawang putih
  4. 8 bawang merah
  5. 600-700 ml air bersih
  6. 3 buah cabai merah (sesuai selera)
  7. 2 batang serai
  8. 1 potong jahe
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 10 batang buncis
  11. Menikmati
  12. 1/4 sendok teh merica bubuk
  13. 1/2 sendok teh garam Himalaya (opsional) / garam meja
  14. 1/2 sendok teh kaldu ayam

Cara memasak ayam rebus yang dibumbui dengan matah untuk makanan

  1. Bilas dada ayam dan tambahkan air sampai dada ayam terendam. Kemudian masak selama 15 menit atau sampai matang.
  2. Sementara Anda menunggu untuk memasak dada ayam, siapkan bahan-bahan yang tersisa. Buang serat sutra dari kacang dan potong kecil-kecil (ukuran sesuai selera)
  3. Kemudian cuci bumbu basah, lalu iris halus bawang merah, iris halus bawang putih, iris halus cabai merah, iris serai hanya pada bagian putihnya, iris jahe dan iris daun jeruk.
  4. Jika dada ayam sudah matang, angkat dan tiriskan. Jangan tuangkan kaldu ayam.
  5. Tunggu hingga dada ayam agak dingin, lalu potong kecil-kecil.
  6. Siapkan panci dan tambahkan 1/2 dari sisa kaldu ayam, didihkan. Kemudian tambahkan ayam parut dan serai dan tunggu 1 menit dengan api besar.
  7. Kemudian masukkan sisa bahan basah, kecuali buncis. Masak dengan api besar selama 3 menit.
  8. Kemudian tambahkan buncis dan masak selama 5 menit dengan api sedang.
  9. Tambahkan bumbu dan sesuaikan dengan selera dan aduk rata hingga 5 menit.
  10. Ayam rebus asin siap dihidangkan. Kekuatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tawarkan. Semoga Resep Ayam Goreng Pedas Sederhana diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadikannya sebagai ide dalam bisnis masakan. Saya harap Anda merasa berguna dan kuat.

0 Post a Comment

Post a Comment