Mencari inspirasi untuk resep sambal tuna unik? Langkah sederhana membuat Tuna dengan Sambal Mata yang bisa anda cicipi dengan lidah anda ini memang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, mungkin anda salah satunya. . orang sekarang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar. Nah, kali ini saya akan berbagi resep cara membuat sambal mata tuna yang enak banget yang gampang-gampang susah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sambal mata tuna yang lezat tentunya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggiurkan lidah kita.
Cita rasa Sambal Mata Tuna dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal matah tuna yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa asalkan tahu triknya. Kemudian foto sambal mata tuna yang bisa anda jadikan contoh.
Tuna sambal matah melayani 4 orang. Jadi pastikan dosis ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selanjutnya waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah Tuna diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba bikin sambal matah tuna sendiri di rumah. Jika Anda tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat sambal matah tuna menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Cara menyiapkan makanan.
Tuna sambal matah adalah hidangan yang praktis, ringan dan bergizi tinggi. Rasa pedas dari ikan tuna yang dipadukan dengan aroma asam, tajam, manis dan aromatik dari daun kemangi dan lemon menciptakan selera makan.
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Sambal Mata Tuna:
- 500 gr ikan tuna isi, daging jeruk nipis dan mentega asin
- 10 siung bawang merah harus dicincang
- Cincang halus 5 siung bawang putih
- 3 lembar serai muda (batang putih) cincang halus
- Cincang halus 5 lembar daun jeruk
- 15 buah paprika merah
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
- Secukupnya garam, gula dan jeruk nipis
- minyak sayur secukupnya
Cara masak tuna dengan sambal matah
- Tuna digoreng di atas teflon hingga matang dengan setetes minyak. Setelah agak dingin, giling fillet tuna bakar hingga halus (sesuai selera)
- Campur bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai merah dalam mangkuk yang cukup besar. tambahkan garam, gula dan jeruk nipis, sesuaikan selera.
- Tambahkan tuna cincang dan aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir taburi daun kemangi dan sambal matah tuna siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Semoga resep sambal matah ikan tuna sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan enak untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk berjualan sendiri. Kekuatan!
0 Post a Comment
Post a Comment