Sedang mencari ide resep ayam sambal matah remah unik berwajah unik? Netizen sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari data gambar, misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sambal Matah Ayam Pedas Anti Gagal membuatnya sangat mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sambal matah ayam suwir yang enak pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa mengecoh lidah kita.
Mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa kuah kaldu ayam sambal matah. Jika Anda ingin membuat Sambal Matah Ayam Suwir yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa asalkan tahu triknya. Berikut ini adalah gambar ayam suwir sambal matah yang bisa anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk bikin Sambal Matah Ayam Suwir sendiri di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, makanan ini bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Matah Cincang dengan 15 bahan dan 5 langkah memasak. Cara menyiapkan makanan.
Saya makan sisa ayam tadi malam karena saya muak makan ayam dalam porsi besar. Oleh karena itu, ayam suwir dengan sambal matah ditambahkan ke dalam menu. Dia benar-benar bisa menghabiskan sekeranjang nasi. Terima kasih resepnya mba. Anif. Sumber: @dapurkobe @dshh_29060818 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeda_Anifagustina #CookpadCommunity_Sumbar
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Irisan Sambal Matah:
- 3 ekor ayam ditemukan
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih (saya punya 2 siung)
- 1 bawang merah kecil (opsional)
- 1 pecan
- daun ketumbar 1/2 sdt
- 1 sendok makan saus tiram
- Bahan saus:
- 15 buah cabai merah (saya pakai 6)
- 6 siung bawang merah
- 3 lemon (1 batang)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan jus lemon
- 5 sendok makan minyak panas
Cara Membuat Ayam Cincang dengan Sambal Matah
- Potong ayam, cincang bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan saus tiram secukupnya, aduk rata, lalu masukkan ayam cincang, aduk kembali. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Siapkan bahan untuk Sambal Mata, iris bawang merah, cabai hijau, serai, daun jeruk dan gula dalam mangkuk dan tambahkan air jeruk lemon.
- Panaskan minyak, lalu tuang sambal ke dalam minyak panas.
- Tata ayam di atas meja dan tuang sambal di atasnya. siap dihidangkan
bagaimana kabarmu Tidak terlalu mudah? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Post a Comment
Post a Comment