Resep Sambal Matah khas Bali Anti Gagal

Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat sambal tikar yang berpotensi enak dan unik? Ibu muda terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk tujuan informasi tentang foto. Dan kali ini saya akan membagikan langkah sederhana untuk menyiapkan Sambal Mataha Bali, tidak terlalu sulit tetapi mudah untuk menyenangkan lidah anda. Salah dan hasilnya akan tidak memuaskan dan seringkali tidak menyenangkan. Padahal, potensi sambal matah yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa sambal mataha Bali, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat sambal matah yang enak di rumah, jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar sambal matah khas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita akan mencoba, mari membuat Sambal Matah Bali sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Sambal Matah Bali bisa Anda buat menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah produksi. Berikut langkah-langkah persiapannya.

Buat sup cabai Bali lagi. Lebih baik menggunakan nasi dan telur rebus saja. Sumber: Minggu lalu @Citradevie dan saya juga punya sedikit campuran saus nasi Bali. . #cooksnap #PekanCooksnap #sambalmatah #penkok_kabali #Rekreasi_Bali #CookpadCommunity_Bandung #kokoba #دراسیانباندونگebring #ResepHadleny

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sambal Mataha Bali:

  1. Bahan saus:
  2. 15 bawang merah, kupas dan cincang
  3. 20 cabai merah besar, cincang
  4. 10 lembar daun jeruk, cincang halus
  5. 2 sendok makan daun jeruk, ambil bagian putihnya dan cincang halus
  6. 1/2 jeruk nipis, peras airnya
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. 1/4 sdt tepung serbaguna
  9. 1 sendok teh gula
  10. 1 bungkus kecil udang goreng ABC
  11. Bahan - bahan lainnya:
  12. 50 ml minyak sayur panas

Langkah-langkah membuat Sambal Mataha Bali

  1. Campurkan semua bahan cabai dan aduk perlahan hingga tercampur (tutup tangan dengan plastik wrap agar tetap hangat).
  2. Panaskan minyak sayur (harus sangat panas), lalu masukkan bahan cabai (bahan harus tahan panas). Aduk rata dan sesuaikan rasanya
  3. Sambal Matah siap dihidangkan.

Dibanting dengan mudah, bukan? Berikut cara membuat Sambal Matah Bali di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!

0 Post a Comment

Post a Comment