Resep Tempe Sambal Matah, Enak

Tempe Sambal Mata:

Apakah Anda sedang mencari resep tempe sambal matah unik yang akan memuaskan Anda? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk mendapatkan inspirasi dari informasi gambar. Nah, kali ini saya akan menunjukkan cara membuat sambal matah yang enak dalam tempo. Saya akan membagikan langkah-langkah memasaknya, tidak terlalu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan hambar dan seringkali benar-benar buruk. Padahal Sambal Matah Tempe yang manis seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa membakar lidah kita.

Ada banyak hal yang kira-kira mempengaruhi cita rasa tempe sambal matah, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat tempe sambal matah yang enak saat bepergian, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Berikut ini adalah foto Tempe Sambal Matah untuk memberikan gambaran.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis yang bisa Anda gunakan untuk mengolah tempe sambal matah yang siap dimasak. Anda bisa membuat tempe sambal matah dengan 11 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempe sambal matah:

  1. Papan kecil dipotong menjadi kubus
  2. Nasi dengan teri / teri biasa
  3. 4 batang serai, cincang halus (ambil putihnya saja)
  4. 8 lembar daun jeruk (cincang halus)
  5. 1 sendok makan terasi
  6. 12 bawang merah (cincang halus)
  7. 8 siung bawang putih (cincang halus)
  8. 3 cabai merah
  9. 12 cabai (sesuai selera)
  10. Kaldu kering dan gula 1 sdm.
  11. minyak sayur

Langkah-langkah Membuat Tempe Sambal Matah

  1. Potong tempe menjadi kubus, lalu tambahkan masing-masing 1 sendok makan garam dan air, aduk untuk menyerap garam.
  2. Goreng tempe dalam minyak, jangan sampai kering, jangan digoreng dengan baik, jangan dipotong terlalu besar. Angkat tempe sebelum kering
  3. Goreng tempe di sisa minyak, masukkan teri saat teri digoreng, masukkan terasi, goreng teri dan terasi, hancurkan terasi, olesi dengan minyak.
  4. Jika ikan teri mengerut, masukkan tempe, bawang merah cincang, cabai rawit, jeruk cincang, serai cincang, aduk selagi mentega masih panas, tambahkan gula. dan kaldu.

Terima kasih telah menggunakan resep tim kami di halaman ini. Kami berharap sajian tempe sambal matah yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk menjual makanan sendiri. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Post a Comment

Post a Comment