Resep Tempe Sambal Matah, Sempurna

Tempe Sambal Matahu

Apa kamu sedang mencari resep sambal matah tempe yang unik, enak dan enak? Resep Tempe Sambal Matah yang benar-benar enak kini banyak dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar untuk digunakan sebagai inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan langkah-langkah penyajian resep sambal matah tempe yang enak hingga membuatnya sangat sederhana. Jika diperlakukan secara tidak benar, hasilnya tidak akan memuaskan dan biasanya akan membawa ketidaknyamanan. Sementara tempe enak, sambal matah harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.

Banyak yang menjelaskan betapa enaknya tempe sambal matah, mulai dari jenis bahannya, pilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat tempe sambal matah yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi nikmat. Berikut ini adalah gambar Tempe Sambal Matah yang bisa anda gunakan sebagai contoh.

Porsi Tempe Sambal Matah - 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Tempe Sambal Matah juga membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk memasak.

Nah, kali ini kami mencoba membuat sambal matah tempe sendiri di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Tempe Sambal Matah bisa kamu buat dengan 11 jenis bahan dan 4 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Vegetarian / Vegan (berbasis tumbuhan)

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Tempe Sambal Matah :

  1. 200 gram suhu
  2. 10 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  5. 3 batang serai (sedang)
  6. 4 daun linden
  7. Garam 1 sdt (garam sesuai selera)
  8. 1/4 sendok teh lada putih
  9. 1/2 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  10. 1 sendok teh minyak kelapa
  11. 100 ml air matang

Langkah-langkah membuat Tempe Sambal Matah

  1. Semua bahan diiris tipis-tipis (bawang merah, bawang merah, bawang putih, serai, cabai rawit), buang batangnya dari daun jeruk lalu potong kecil-kecil.
  2. Tuang minyak ke dalam wajan, biarkan agak panas, lalu masukkan suhu goreng sebentar hingga berubah warna
  3. Tambahkan semua bahan cincang halus
  4. Terakhir tambahkan 100 ml air, garam, merica dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut, sajikan dengan nasi panas

Bagaimana kabarnya Mudah kan? Berikut cara membuat Tempe Sambal Matah yang bisa anda praktekkan di rumah. Banyak Sukses!

0 Post a Comment

Post a Comment