Sedang mencari ide mudah membuat Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap yang enak dan unik dengan Bumbu Genep? . Orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk mencari informasi tentang gambar. Pada artikel ini saya akan membagikan tutorial langkah demi langkah sederhana untuk mempersiapkan Nasi Tumini Sela Sambal Matah Urap Gagal Endora, tidak sulit tetapi tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak sesuai dan sangat tidak menyenangkan. Meski enaknya Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Genep Bumbu harus memiliki aroma dan rasa yang bisa memicu indra pengecap kita.
Kualitas rasa Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep dipengaruhi oleh banyak faktor, jenis bahan, pemilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Jika Anda ingin membuat Tumini Nasi Sambal Matah Urap Genep yang enak saat bepergian, jangan khawatir selama Anda tahu hidangan ini bisa jadi istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep yang dapat anda gunakan sebagai pemahaman anda.
Ukuran porsi Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu memasak Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep diperkirakan sekitar satu jam.
Berikut cara mudah dan nyaman untuk menyiapkan Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Ghenep Bumbu Siap Pakai. Kamu bisa membuat Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep dengan 31 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Sebuah pesta berharga melalui kelezatan kuliner nasi pedesaan, yang baru-baru ini mengalami booming nyata. Meski kurang cocok dengan sambal bongkotl, nasi sela ini juga cocok dipadukan dengan kuah mat dan genep urapa. Menggoyangkan lidah itu bagus. TumpengMini #TuminiNasiSela #MasakanNusantara #CookpadCommunitySolo #WongSoloMasak #MasakituSaya #CookpadIndonesia #Resep_RhymerwidKitchen
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Genep Bumbu :
- nasi sedang
- 1 cangkir nasi (+/- 180 g)
- 1 buah ubi jalar (+/- 100 gr), potong-potong
- cukup air
- 2 lembar daun salam
- bahan urapan
- 10 kacang cincang
- 2 genggam tauge
- 100 gr kelapa parut
- bumbu genep
- 2 jempol
- 1 jari jahe
- 1 jari kunyit
- 1 sendi fleksi
- 8 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh lada di bawah
- 2 cabai merah besar
- 3 buah paprika
- 1 pecan
- 1 kantong kecil terasi
- Garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 batang serai, cincang
- 1 daun salam
- 2 daun linden
- Sambal Matahu
- Lihat lampiran resep
- tambahan
- Ikan asin (kering seperti kerupuk) dan telur rebus
Langkah-langkah membuat Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep
- cuci beras Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air ke tempat di atas permukaan beras. (sesuaikan seperti ini). Rebus air hingga jumlahnya berkurang.
- Bergerak hanya 1-2 kali. Panaskan kukusan. Campur ubi jalar dengan nasi aron. Campur dengan baik. Kukus selama +/- 20 menit.
- Rebus kacang panjang. Biarkan ke samping. Rendam taoge dalam air panas. berkemih
- Campur semua bumbu Genep kecuali serai, daun salam, daun jeruk, garam dan gula. Campur bumbu di bawah ini dengan serai, daun salam dan daun jeruk. Bumbui dengan gula dan garam.
- Tambahkan kelapa parut ke bumbu Genep yang sudah disangrai. Campur dengan baik. Masak hingga matang. matikan api lalu masukkan kacang panjang dan tauge. Campur dengan baik.
- Siapkan saus sambal. Lihat resep terlampir
- Sajikan nasi sela dengan sambal matah, urap genep dan lauk pauk (saya pakai ikan asin dan telur rebus dalam kemasan mini, bisa pakai suwiran ayam betutu, sate gulung, dll).
Apa kabar Apakah itu sederhana? Cara membuat Tumini Nasi Sela Sambal Matah Urap Bumbu Genep yang bisa anda buat di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!
0 Post a Comment
Post a Comment