Kami sedang mencari inspirasi Cara Memasak Udang Goreng Sambal Matah Spesial dan Lezat ?, Langkah Sederhana Udang Goreng Sambal Matah Penangkapan jatuh kini banyak diminati oleh pengguna di daerah kami, mungkin salah satunya adalah teman. Ibu-ibu muda sudah menggunakan internet di ponsel mereka untuk menemukan informasi visual untuk ide-ide. Pada artikel ini, saya akan menunjukkan cara termudah untuk membuat Sambel Matah Udang Goreng. Persiapannya benar-benar luar biasa, tidak sulit dan tidak mudah. Jika salah memesan, hasilnya akan hambar dan sangat tidak enak. Padahal sambal matah goreng udang yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menambah selera kita.
Banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa udang sambel matah goreng, pertama dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar hingga cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal matah goreng udang yang enak dimana saja, jangan khawatir karena asal tahu caranya, masakan ini bisa bermanfaat. Berikutnya adalah foto sambal matah menggunakan udang goreng sebagai inspirasi.
Nah, kali ini kami mencoba memasak Sambal Matah Udang Goreng di rumah kami. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini menawarkan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Sambel Matah Udang Goreng dengan 23 bahan dan 7 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan untuk Membuat Sambal Matah Udang Goreng : -
- 1/2 kg plum kering
- 2 sendok makan cuka / jus lemon
- Rempah-rempah panggang
- 3 wortel putih
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 5 paprika
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 50 ml air
- sambalmata
- 15 anyelir merah
- 15 cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak
- 1/2 sendok teh garam
- Satu kuintal gula
- 1 jeruk nipis
Langkah-langkah membuat udang goreng Sambal Matah
- Cuci bersih udang, lalu potong menjadi dua tanpa memotong ekornya.
- Tuang cuka ke dalam udang, aduk rata, biarkan selama 15 menit untuk mengurangi bau ikan.
- Campur semua bumbu yang sudah di goreng, aduk rata. Tambahkan 50ml air dan masak hingga harum. di sebelah
- Cuci kembali acar udang, lalu campurkan dengan bumbu yang sudah digoreng, diamkan selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan / teflon / kompor lainnya. Saya menggunakan wajan datar yang panjang. Olesi dengan mentega...lalu goreng udang hingga matang.
- Untuk saus sambal. Haluskan semua bahan seperti bawang merah, merica, daun jeruk dan serai. Kemudian panaskan minyak. Jika minyak sudah panas, masukkan semua bumbu. Matikan api... Tutup rapat dan angkat. Kemudian tambahkan perasan jeruk lemon
- Sajikan udang dengan sambal matah dan lauk lainnya
apa kabarmu mudah? Berikut cara membuat sambal mata udang goreng yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Post a Comment
Post a Comment