Sedang mencari ide Resep Irisan Daging Sapi Sambal Matah Bali yang unik dan enak? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mengakses informasi gambar dan menemukan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara menyusun resep Sambal Matah Irisan Daging Sapi Bali Anti Gagal agar tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika dirawat dengan tidak benar, hasilnya tidak memuaskan dan tampak agak tidak sedap dipandang. Meski sambal matah khas Bali irisan daging sapi konon memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa irisan daging sapi Sambal Matah Bali, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat Sambal Matah Daging Sapi Bali Irisan di mana saja, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi suguhan. Berikut adalah gambar Irisan Daging Sapi Sambal Matah Bali yang bisa anda gunakan sebagai contoh.
Nah kali ini kami mencoba membuat sambal matah iris khas Bali sendiri di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat menawarkan manfaat dengan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 14 bahan dan 3 langkah persiapan, Anda dapat menyiapkan irisan Sambal Matah Bali. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Terinspirasi dari resep Bu @heningdy, bumbunya enak banget. Saya skip resep sambal matah Bu Hening, saya pakai resep sambal matah yang biasa saya pakai. Beberapa langkahnya juga berbeda, hal ini terlihat dengan mencampurkan semua bahan sambal matah dengan campuran daging. Tidak sempurna
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sambal Matah Bali Irisan Daging Sapi :
- 200 gram irisan daging sapi
- Saus Cabai Bali
- 30 ml air matang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh saus bubuk
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin
- Rasa untuk marinade:
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Langkah-langkah membuat Irisan Daging Sapi Sambal Matah Bali
- Rendam daging dalam rendaman selama 1-2 jam agar bumbu meresap. Lakukan sambal matah.
- Lelehkan margarin, goreng daging hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Tambahkan bahan cabai. Tambahkan merica, ekstrak bubuk, gula, merica bubuk. Campur dengan baik. koreksi rasa.
- memberikan jus jeruk. Campur dengan baik. Melayani.
Terima kasih telah menggunakan resep yang ditawarkan oleh tim kami di situs ini. Semoga dengan mudahnya persiapan Irisan Daging Sapi Sambal Matah Bali diatas dapat membantu anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/sahabat atau menjadi inspirasi untuk jualan makanan. Semoga bermanfaat dan kuat!
0 Post a Comment
Post a Comment