Anda sedang mencari cara membuat Sambal Matah Crispy Chicken yang mudah?, Resep Sambal Matah Crispy Chicken Anti Gagal Sedikit orang di sekitar kita yang benar-benar mencari yang satu ini, mungkin salah satunya Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka sebagai contoh informasi foto. dan kali ini saya akan berbagi panduan memasak tentang cara memasak ayam sambal matah dengan kulit yang renyah, tidak mudah dan tidak mudah memasak sesuatu yang bisa merusak lidah Anda. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, ayam krispi dan sambal matah yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa diciptakan oleh lidah kita.
Ada banyak hal tentang Sambal Matah yang sangat mempengaruhi kualitas rasa ayam crispy, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahannya yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat ayam krispi dengan sambal matah manis di rumah, jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Selanjutnya, Anda memiliki gambar ayam krispi Sambal Matah yang bisa Anda jadikan ide.
Jumlah porsi ayam crispy dengan Sambal Matah adalah 4-5 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak ayam crispy dengan sambal matah diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini yuk coba ganti kulit garing dengan Sambal Matah di rumah. Berkat bahannya yang sederhana, hidangan ini bisa bermanfaat bagi tubuh kita. Dengan Sambal Matah Anda bisa menyiapkan ayam crispy dengan 13 bahan dan 5 tahap memasak. Cara memasak hidangan.
Kulit ayam krispi yang akan membuat anda lupa segalanya saat makan...
Bahan dan Topping Ayam Crispy dan Sambal Matah:
- 500 gr kulit ayam
- bumbu untuk ayam
- 3 bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan bumbu
- debu
- 2 bungkus tepung ayam crispy
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan paprika
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- Tambahan
- Sambal Matahu
Cara Membuat Kulit Ayam Renyah Dengan Sambal Matah
- Cuci bersih kulit ayam, potong acak, bumbui dengan bumbu marinasi, aduk hingga rata, dinginkan selama 20 menit.
- Campur semua bahan untuk mendapatkan campuran tepung. Ambil sekitar 3-4 sendok makan, campurkan kulit ayam, aduk rata hingga tepung menjadi adonan basah dan menempel di kulit (tidak perlu ditambah air), sisa tepung untuk adonan kering.
- Lumuri kulit ayam dengan campuran tepung kering agar menempel merata di setiap sisi kulit.
- Panaskan minyak, lalu goreng kulitnya satu persatu sambil dibalik-balik agar kecokelatan merata.
- Jika kulit kering dan kecokelatan, kulit bisa dihilangkan. Disajikan dengan nasi panas dan sambal matah favorit saya, resepnya terlampir. Selamat bersenang-senang
Terima kasih telah menggunakan resep yang diterbitkan tim kami di halaman ini. Dengan Sambal Matah, kami berharap ayam crispy diatasnya bisa membantu anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi inspirasi penjualan makanan anda. Memaksa!
0 Post a Comment
Post a Comment