Sedang mencari inspirasi resep ayam crispy sambel matah unik? Langkah sederhana memasak ayam krispi sambel matah banyak diminati oleh pengguna disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk memeriksa informasi gambar untuk mendapatkan inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan step by step cara membuat resep ayam krispi sambel matah yang bisa memanjakan lidah, jadi tidak terlalu sulit memasaknya, tapi juga tidak mudah. Jika salah perawatan maka hasilnya akan tidak memuaskan, bahkan tidak menyenangkan. Padahal ayam krispi Sambel Matah yang enak harus memiliki aroma rasa yang mampu menggoda lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi profil rasa dari Chicken Crispy Sambel Matah, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat sambel matah ayam krispi yang enak dimanapun Anda berada, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa sangat unik. Di bawah ini adalah foto Sambel Matah Ayam Crispy yang bisa Anda jadikan contoh.
Jumlah porsi yang disajikan untuk pembuatan semel ayam krispi pemotongan adalah 3 orang. Jadi pastikan dosis ini cukup untuk memberi makan Anda orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu memasak Sambel Matah Ayam Renyah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini mari kita coba diversifikasikan Sambel Matah Ayam Crispy di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa membawa manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Sambel Matah ayam crispy bisa kamu buat menggunakan 13 jenis bahan 11 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Resep ini memadukan chicken crunch dengan kesegaran samba mata yang pedas. Sekadar informasi, menu ini diperuntukkan bagi penderita kolesterol, hipertensi arteri, karena kaya akan lemak dan kolesterol. Perut pun hati-hati ya, pedas dan sedikit asam...
Bahan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam krispi Sambel Matah.
- 500 gram fillet dada ayam
- 1 bungkus tepung terigu
- 10 sendok makan tepung terigu
- 3 es batu kecil
- 5 sendok makan air matang
- 1 sendok makan minyak sayur
- 8 merah cabai rawit oranye
- 5 iris bawang merah kupas
- 3 batang serai
- 4 pemilik leci muda (hijau muda)
- 1/2 irisan jeruk nipis
- 1/4 gr / gr garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Langkah-langkah membuat ayam crispy Sambel Matah
- Potong dada ayam menjadi beberapa bagian datar. Kemudian masukkan ke dalam wadah yang akan ditutup dengan 1/4 lapis perasan jeruk nipis agar tidak berubah menjadi ikan. Kemudian sisihkan.
- Untuk membuat kuah ayam basah krispi, buat mangkuk yaitu es batu, air matang 3 sdm tepung aduk rata.
- Siapkan wadah untuk ayam crispy kering berisi campuran tepung wholemeal dan tepung terigu, aduk rata.
- Jika 2 jenis tepung sudah siap, letakkan potongan fillet ayam terlebih dahulu di loyang basah, lalu di loyang kering, ulangi pelapisan fillet ayam dua kali agar daging ayamnya renyah.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan, goreng fillet ayam hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan peras minyaknya.
- Untuk membuat Sambal Kurban, potong tipis bawang merah, lalu cincang halus bawang merah.
- Potong cabai rawit menjadi irisan tipis.
- Sedangkan untuk serai, kupas hingga bagian dalamnya seperti kecambah, karena bagian ini empuk untuk dimakan. Kemudian potong menjadi lingkaran tipis.
- Bagilah daun leci menjadi 2 bagian, buang bagian tengah bijinya dari daunnya. Kemudian potong memanjang.
- Jika semua bahan cabai sudah siap, campurkan dalam 1 mangkuk, lalu tambahkan gula dan garam, peras jeruk nipis dan aduk rata. Terakhir, tambahkan minyak sayur panas ke sisa ayam renyah, tuang lagi sampai benar-benar rata, tekan ke bawah untuk melepaskan rasa.
- Siapkan piring untuk meletakkan ayam krispi, olesi dengan lembut, lalu tuang samba matah di atas ayam krispi. Sajikan dengan nasi putih hangat. Makanan siap disantap.
Bagaimana, bagaimana? Bukankah Itu Mudah? Semoga beruntung!
0 Post a Comment
Post a Comment