Sedang mencari inspirasi cara membuat resep Sambal Matah (dimasak tanpa lemak) yang unik, enak, lezat? adalah salah satu dari Anda. Orang-orang menggunakan internet di gadget mereka untuk melihat informasi gambar sebagai inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep sambal matah dengan ayam rebus (dimasak tanpa lemak) yang akan semakin memudahkan anda. Jika Anda salah memperlakukannya, hasilnya akan kurang memuaskan dan cenderung hambar. Sementara itu, sambal matah ayam yang dimasak dengan lezat (dimasak tanpa lemak) harus memiliki rasa dan rasa yang bisa menggelitik lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ayam Matah Sederhana (dimasak tanpa lemak), pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam samba matah (bebas lemak) yang enak dimasak di rumah, Anda tidak perlu khawatir, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi cita rasa yang istimewa. Di bawah ini adalah foto ayam rebus Matah Sederhana (dimasak tanpa lemak) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah kali ini kita coba bikin ayam masak sendiri dirumah di Sambal Matah (dimasak tanpa lemak). Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan ayam masak biasa (dimasak tanpa lemak) dengan menggunakan 12 jenis bahan 4 langkah pengolahan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Bahan Bumbu yang digunakan untuk membuat chicken samba mat (dimasak tanpa lemak).
- 350 gr fillet dada ayam
- Kupas 4 buah lemon, iris tipis putihnya
- 10 bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 7 lembar daun jeruk, iris
- 12 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh jus jamur
- 2 sdt terrazzo (saya pakai terasi)
- 300 ml air atau jika perlu
Cara memasak dada ayam masak sederhana (dimasak tanpa lemak)
- Potong ayam menjadi irisan tipis. Rebus air hingga mendidih, lalu rebus ayam. Pastikan untuk merendam air di permukaan ayam. Peras ayam, peras dan potong kecil-kecil.
- Panaskan kaldu ayam sampai mendidih. Karena takut overwatering, gunakan setengahnya dulu. Tambahkan ayam cincang dan irisan lemon. Masak selama sekitar 1 menit sampai lemon berbau. Gunakan api besar saat memasak
- Tambahkan bawang bombay, cabai, dan kulit lemon. Bumbui dengan garam, gula, jus jamur, merica, dan terasi. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
- Tambahkan cabai / jeruk nipis / air jeruk nipis sebelum makan nasi panas.
Terima kasih telah membaca resep kami. Kami berharap ayam matah sederhana yang disebutkan di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi siapa saja yang ingin memasak. Semoga bermanfaat Selamat mencoba.
0 Post a Comment
Post a Comment