Sedang mencari inspirasi cara membuat ayam iris sambal matah yang membangkitkan cita rasa unik, saya bocorkan cara mudah membuat ayam iris sambal matah, kini pengguna di sekitar kita sudah mencari-cari, mungkin salah satunya Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi visual untuk mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Sambal Matah Ayam Potong yang enak yang tidak hanya sangat sulit tetapi juga mudah. Jika salah diproses, hasilnya hambar dan cukup tidak menyenangkan. Meski sambal matah ayam iris yang lezat pasti memiliki cita rasa dan cita rasa yang menggugah selera.
Dari jenis bahannya terlebih dahulu, kemudian hingga pemilihan, pengolahan, dan penyajian bahan yang segar, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa sop ayam matah. Jika Anda ingin membuat sambal matah ayam cincang yang enak di rumah, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Lalu ada gambar Ayam Iris Sambal Matah yang bisa kamu gunakan untuk inspirasi.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat matah ayam potong adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Juga, dibutuhkan sekitar 45 menit untuk memasak pure ayam matah matah.
Nah kali ini kita duduk-duduk di rumah mencoba membuat ayam iris sambal matah kita. Tetap berpegang pada bahan-bahan umum, makanan ini dapat membantu menjaga tubuh kita tetap sehat. Anda bisa membuat irisan ayam sambal matah dengan 12 bahan dan 7 langkah persiapan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Waktu pertama kali masak, suami saya suka banget, makannya lapar. Saya selesai memasak beberapa kali. Lezat dengan nasi panas dan telur orak-arik. Insya Allah.
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat ayam suvi matah matah:
- 1 dada ayam kiri dan kanan (fillet tanpa kulit)
- 5 buah paprika merah, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 2 batang lemon, cincang
- 4 lembar daun jeruk, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 amplop terasi (kira-kira seukuran coklat batangan), hancurkan
- garam secukupnya
- Gula secukupnya (untuk apa)
- Jus jamur (bisa dihindari)
- 1 sendok makan jus lemon
- 100ml minyak (saya pakai minyak kelapa untuk mengharumkan)
Langkah-langkah membuat sambel matah ayam giling
- Masak dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan, biarkan agak dingin, lalu iris dengan garpu/tangan.
- Dalam mangkuk tahan panas (stainless steel atau kaca, bukan plastik!), Campurkan semua paprika merah, adas, bawang putih, serai, daun jeruk, terasi, garam, gula, jus jamur dan jus lemon. Campur dengan baik.
- Irisan dada ayam dipanaskan kembali dalam wajan kering untuk menghilangkan sisa kelembapan wajan dan membuat ayam lebih beraroma. (goreng sampai kuning keemasan)
- Panaskan minyak dalam wajan sampai sangat panas.
- Selagi adonan Sambal Matah masih panas, tambahkan minyak dan aduk hingga rata.
- Tempatkan ayam cincang kering dalam mangkuk sambal matah. Campur dengan baik.
- Untuk waktu yang baik!
Bagaimana? Ini mudah? Bahan-bahan untuk ayam cincang bisa disiapkan di rumah Matah. Semoga beruntung!
0 Post a Comment
Post a Comment