Cara Gampang Membuat Dori sambal matah Anti Gagal

saus sambal dora

Mencari inspirasi untuk resep karpet unik Dora Sambal? Apakah kamu tenggelam? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet sebagai sumber inspirasi dalam gadget mereka. Kali ini saya akan memberi tahu Anda cara mengirim resep Dora Sambal Matah. Memasak makanan yang sempurna tidak sulit tidak mudah. Jika dilakukan secara tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan, bahkan menyesatkan. Padahal, Dori Sambal matah yang lezat seharusnya memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa Dori Sambal Matah, mulai dari jenis bahannya, dari pemilihan bahannya yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak ingin frustrasi jika Anda tidak bisa mendapatkan nada yang tepat, jadi berinvestasilah dalam capo yang bagus! Di bawah ini adalah foto Dori Sambal Mata untuk digunakan sebagai contoh.

Jumlah takaran yang digunakan untuk membuat Dora Sambal Mata adalah 2 orang. Jadi pastikan layanan ini cukup untuk melayani Anda – keluarga tercinta.

Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk memasak Dora Sambal Mata sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita akan mencoba, mari membuat sambal permadani di rumah. Dengan bahan yang sederhana, masakan ini bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Dori Sambal Matah menggunakan 12 bahan 4 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Hidangan yang sangat sederhana, tetapi dengan rasa yang sangat enak, nasi diproses secara otomatis dalam keajaiban ini. Jadi bagi yang sedang diet, jauhi keajaiban ya... wwkwkwkwk

Bahan bumbu yang digunakan untuk membuat Dori Sambal Mata.

  1. 2 buah dorfish, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian
  2. Apa itu tepung terigu?
  3. Sambal Matahu
  4. 1 batang magnolia, ambil putihnya cincang halus
  5. 2 lembar daun jeruk, buang intinya - cincang halus
  6. 5 cabai merah keriting, cincang halus
  7. 4 buah cabai rawit (bisa ditambah jika ingin pedas)
  8. 5 bawang merah, cincang halus
  9. 1/4 sendok teh terasi
  10. 2 sendok makan air jeruk lemon atau lemon
  11. 5 sendok makan minyak panas sisa ikan dora goreng
  12. gula secukup rasa asin

Cara membuat dor samba mat

  1. Potong menjadi 3 lapisan, taburi dengan tepung kering, goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
  2. Keluarkan ikan yang sudah dimasak dari dori dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan sambal mata (kecuali minyak) dalam mangkuk, campur semua bahan tuang sisa minyak agar ikan goreng, 5 sdm. Campur dan tambahkan gula dan garam.
  4. Penyajian: taruh ikan goreng di piring, taruh sambal di atasnya. Melayani.

Terima kasih telah membaca resep kami di sini. Kami sangat berharap semoga masakan dori sambal matah sederhana terbaik ini dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadikannya ide jualan makanan. Semoga beruntung!

0 Post a Comment

Post a Comment