Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Matah, Enak Banget

sampel tersedia

Ingin melihat resep Sambel Matah terpopuler? Ibu-ibu muda sudah terbiasa mencari informasi inspirasional untuk digunakan di web seluler. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara mudah membuat sambal matah yang enak, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda memperlakukannya dengan cara yang salah, hasilnya akan hambar dan biasanya benar-benar tidak enak. Di sisi lain, Sambel Matah yang manis pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa mempengaruhi selera kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi cita rasa Sambel Matah, mulai dari jenis bahannya hingga pilihan bahannya yang segar dan cara penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Sambel Matah yang enak di rumah, karena meski tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang unik. Foto selanjutnya adalah Sambel Matah dan Anda bisa melihatnya.

Jumlah jatah yang bisa disajikan di Sambel Matah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu persiapan Sambel Matah diperkirakan kurang lebih satu jam.

Berikut adalah beberapa tips dan trik berguna untuk mempersiapkan Sambel Matah untuk kreasi. Sambel Matah bisa dibuat menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Sambal pedas tapi segar

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk Sambal Mill:

  1. 6 lembar daun jeruk
  2. 25 paprika
  3. 25 tepuk tangan
  4. 2 siung bawang putih
  5. 7 gram terasi
  6. 2 batang lemon
  7. 1,5 sendok makan kaldu ayam
  8. 50 ml minyak
  9. 1/2 sendok makan garam
  10. 1,5 sendok makan gula pasir
  11. 1,5 irisan jeruk nipis

Langkah-langkah ke Sambel Matah

  1. Potong lemon, daun lemon, merica, bawang merah, bawang putih dan terasi menjadi potongan-potongan kecil.
  2. Pemanasan minyak
  3. Tempatkan semua potongan bahan dalam wadah
  4. Sebarkan di atas garam, gula, dan saus
  5. Aduk hingga massa menjadi homogen dan diamkan beberapa saat hingga tercium aroma bawang.
  6. Masukkan terasi ke dalam minyak panas
  7. Tuang minyak dan udang ke dalam mangkuk.
  8. Peras lemon dan aduk hingga rata
  9. Sambal matah siap dihidangkan

Anda? Apakah itu mudah? Hal ini bisa dilakukan agar Sambel Matah bisa berlatih di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Post a Comment

Post a Comment