Sedang mencari ide resep tongkol jagung tumbuk unik anti gagal?, Cara membuat resep mahal mahal mahal, bikin ngiler, orang-orang di sekitar kita sangat mencari, mungkin salah satunya. orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang ide. Nah, kali ini saya akan membagikan kepada Anda langkah-langkah sederhana untuk membuat sambal matah parut, yang sangat sulit dan mudah untuk disiapkan. Jika Anda salah menanganinya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski kuah tongkol matah manis yang dilumatkan pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa mempengaruhi selera kita.
Ada banyak hal yang cukup mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suwir Sambal Matah, mulai dari jenis bahannya hingga pemilihan bahan yang segar dan cara penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat sambal matah ikan tuna giling yang enak dimana saja, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang unik. Di bawah ini adalah gambar yang terkait dengan saus cabai cincang dan Anda bisa mendapatkan ide.
Jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat matah tongkol cabai giling adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, diperkirakan waktu persiapan saus cabai cincang adalah sekitar satu jam.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Abon Jagung Saus Cabai. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah persiapan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum halo buibu bingung mau masak apa. Kali ini mama bikin abon jagung dengan sambal matah. Tentu saja enak, menggugah selera. Silakan, jika Anda ingin menambah nafsu makan, cobalah resep ini.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat puree tongkol sambal matah:
- Jagung ukuran sedang dalam 1 keranjang
- 5 bawang merah
- 6 cabai merah (biasa disebut cabai jablay)
- 2 batang lemon, iris
- 8 daun lebah
- 1/2 lemon
- Garam
- Totole (sup jamur)
- minyak goreng
Langkah-langkah membuat sambal matah tongkol geprek
- Pertama saya masak ikan tuna dengan 2 lembar daun jeruk (untuk menghilangkan bau amis) lalu saya asinkan.
- Sepertinya ikan telah dimasak dan kemudian ditiriskan. Setelah kering sebentar, kami memotong nada.
- Setelah dipotong, siapkan sambal matah. Semua bahan dicincang halus dan ditempatkan dalam wadah tahan panas.
- Kemudian kita siapkan minyak yang sangat panas, jika dirasa panas kita tuang minyak ke bahan yang sudah dicincang sebelumnya. Dan jangan lupa peras jeruk nipis dan tambahkan garam + totole mantap
- Sekarang setelah Anda membuat sambal matah, taruh sambal matah di atas parutan jagung di atas hujan es. wesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss/tole.
- Makanan enak dijamin. selamat mencoba boubou
Silakan gunakan resep yang disajikan di sini. Semoga dengan membuat sambal matah tongkol parutan terbaik ini dapat membantu anda dalam menyiapkan masakan yang menarik untuk keluarga/teman anda atau mengubah ide menjadi kegiatan memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Post a Comment
Post a Comment