Resep Ayam suwir sambal matah Anti Gagal

Ayam suwir dengan saus sambal

Sedang mencari inspirasi resep Resep Sambal Matah Ayam Bumbu yang unik dan enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar untuk inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara mudah membuat Abon Ayam dengan Sambal Matah Anti Lelah. Jika dilakukan salah, hasilnya akan tidak menyenangkan dan tidak nyaman. Meski ayam goreng dengan sambal matah yang enak rasanya harus enak dan gurih, namun menggugah selera.

Kualitas rasa Sambal Matah Chicken Schnitzel dipengaruhi oleh jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pembuatan dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa asalkan tahu caranya. Di bawah ini adalah gambar Ayam Abon dengan Sambal Matah yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Untuk membuat Sambal Matah Chicken Mince, jumlah porsinya adalah 2 kali. Jadi pastikan tempat ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak ayam suwir sambal matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Ada beberapa cara memasak Mata Sambal Cincang Ayam yang mudah dan praktis. Dengan 15 bahan dan 4 langkah, kamu bisa membuat Sambal Matah Ayam Abon. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Saus favorit tertua saya dicampur dengan dada ayam suwir... yang terbaik. Dada ayamnya udah masak tapi 'meggery' jadi bingung mau buat apa karena pas liat resepnya ada bahannya dan kalau gak ribet aku tanya resepnya @dapurkobe. Karena itu, lauk yang paling matang diambil langsung dari yang besar. Catatan: resepnya disesuaikan dengan selera orang di rumah. Untuk mencegah lilin berbau terlalu kuat dan lilin menetes, saya merendamnya dalam air garam untuk waktu yang singkat tanpa lilin.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Suwir dengan Sambal Matah:

  1. Cuci bersih 250 gram dada ayam
  2. 3 liter bawang putih, bersihkan
  3. 1 buah kenari, dihaluskan (saya tidak pakai)
  4. 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  5. 1 sendok makan saus tiram
  6. 1 sdt kaldu ayam/jamur
  7. Bahan Sup :-
  8. 15 paprika hijau, cincang
  9. 8 sen bawang merah, cincang, peras sebentar dalam air asin, saring
  10. 2 buah lemon, iris tipis
  11. 3 lembar daun jeruk, iris
  12. 1 lemon/jeruk nipis, peras
  13. 1 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
  14. 1 sdt garam (sesuai selera)
  15. 6 sendok makan minyak panas

Cara membuat ayam suwir dengan sambal matah

  1. Masak hingga ayam matang, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay lalu masak hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan bumbu, periksa selera Anda
  3. Masukkan semua bahan lada ke dalam mangkuk. Panaskan 6 sdm minyak, masukkan ke wajan panas, aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon/lemon, tes rasa
  4. Campurkan sambal mata ke dalam masakan ayam, siapkan beberapa untuk hiasan. Campur dengan baik. Siap disajikan dengan nasi hangat

mengapa? Bukankah itu mudah? Cara memasak sambal matah ayam cincang yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Post a Comment

Post a Comment