Cara Gampang Membuat SAMBAL MATAH - isw Anti Gagal

Contoh Matah - isw

Ingin melihat resep sambal matah enak dan unik terpopuler? Ibu muda, misalnya, menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat informasi foto. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Sambal Matah - tidak terlalu sulit untuk ditaklukkan tetapi tidak mudah. Jika dilakukan dengan salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Sambal Matah – Isau yang Lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa sambal matta - ISW, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pembuatannya, dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal matah yang enak, jangan khawatir - di rumah saja, karena asal tahu caranya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut adalah gambar Sambal Matah - isw yang bisa anda jadikan inspirasi.

Sambal Matah - isw ukuran porsi 4-5 porsi. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, waktu memasak Sambal Matah-Isu diperkirakan 25-30 menit.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk menyiapkan Sambal Matah - isw. Anda bisa membuat Sambal Mata - isw menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Cara menyiapkan makanan.

Saya baru pertama kali mencoba masak sambal matah dan saya merasa sulit untuk memotong bawang merah mungkin saya tidak terbiasa atau saya salah melakukannya tapi itu sepadan dengan rasanya ❤

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah - isw:

  1. 15 siung bawang putih (bisa dikurangi)
  2. Bawang putih putih 3 liter
  3. 10 makanan. Cabai (lebih banyak jika diinginkan)
  4. 3 buah jeruk lemon (gunakan bagian putihnya saja)
  5. 5 lembar daun salam (buang bijinya)
  6. 2 lemon (jus saja)
  7. 1/2 potong terasi (goreng sesuai selera)
  8. Menurut minyak, garam dan rasa / total rasa

Cara membuat Sambal Matah - isw

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan daun jeruk.
  2. Kumpulkan jus dari irisan lemon (diperas langsung atau ke dalam mangkuk, sesuai selera).
  3. Rebus terasi, lalu siapkan garam dan minyak secukupnya
  4. Setelah memotong/mencacah semuanya, tambahkan semua bahan (kecuali jus jeruk dan garam) ke dalam mangkuk (satu/mangkuk lainnya) dan aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak sedikit, setelah panas masukkan bahan (bisa berminyak atau kering sesuai selera), lalu tambahkan garam dan air jeruk lemon.
  6. Aduk hingga merata dan siap disajikan. (Bisa disajikan dengan ayam, ikan dll sesuai selera)

Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Sambal Matah - ISW Semoga setup sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan yang enak untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi yang ingin berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Post a Comment

Post a Comment