Resep Sate lilit sambal matah yang Sempurna

Bungkus Sate dengan Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat sate gulung sambal matah yang enak? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk menampilkan informasi tentang gambar. Dan kali ini saya akan membagikan kepada anda langkah-langkah membuat resep sate sambal matah yang enak agar tidak sulit dan tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Namun, sambal sate lilet yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera.

Kualitas rasa sate lilit sambal matah tergantung dari jenis bahan, pilihan bahan segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat sate lilit sambal matah dimanapun Anda berada, karena jika mengetahui trik ini, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Gambar berikut menunjukkan permadani sambal sate lilit yang bisa Anda bayangkan.

Berikut adalah beberapa teknik sederhana dan praktis yang dapat Anda terapkan pada Sate Lilit Sambal Matah Anda yang sudah jadi. Anda bisa membuat Sate Lilit Sambal Matah menggunakan 28 jenis bahan dan 9 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.

Ayo yang kangen pantai dewi bali bisa mencoba dan jangan lupa follow ig saya agar bisa mengikuti resep di bawah ini di IG. masak tiga

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat sate :

  1. 250 gram dada ayam
  2. 2 buah b
  3. 8 gr candelion (panggang)
  4. 4 gram kunyit
  5. 40 gram bawang merah
  6. 10 gram bawang putih
  7. 4 gram lengkuas
  8. 40 gram paprika merah
  9. 1 gram ketumbar (sangrai)
  10. 4 gram jahe
  11. 4 gram konkor
  12. 20 gram mentega
  13. 5 gr S. Salt
  14. 5 gram gula merah
  15. 1 gram lada
  16. 1 gram teras
  17. kelapa (sangrai)
  18. D. Limonnik 12 abar
  19. E. Saus cabai
  20. 4 gram lemon
  21. 25 gram bawang merah
  22. 15 gram paprika merah
  23. 3 lembar daun jeruk
  24. 3 gram terasi
  25. 2 gram garam
  26. 1 jeruk nipis
  27. 25 gram mentega
  28. 1 gram tepung ayam

Langkah-langkah membuat sate sambal bungkus tikar

  1. metode.
  2. Giling dada ayam sampai matang
  3. Campur bahan AB dan C jadi satu
  4. Adonan memiliki berat 35-40 gram.
  5. Bentuk dari serai, basahi tangan dengan sedikit minyak.
  6. Ulek semua bahan (E) hingga halus dan panaskan minyak hingga lembut/wangi.
  7. Jika sudah panas, tuang minyak di atas potongan bahan E menggunakan wajan/perkakas stainless steel agar tidak meleleh.
  8. Perhatian: daun lemon dipotong menjadi potongan tipis dan diletakkan di atas jeruk nipis setelah disiram.
  9. Setelah digulung semua adonan, siapkan parutan dan olesi dengan minyak agar tidak lengket. Lalu goreng utuh seperti ayam.

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep Lilith Sambal Matah Tumis Sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau ide bagi Anda yang suka memasak. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda.

0 Post a Comment

Post a Comment